【907】品設獲教育部藝術設計國際競賽表揚

教育部12/16舉行藝術與設計類國際競賽計畫頒獎典禮,今年共獎勵58件作品,獎勵金207萬5千元。品設系羅崢榮、朱立軒和顧杰拿下德國iF設計概念獎和2千歐元(約新台幣7.8萬元)獎勵,也獲得教育部10萬元獎勵金。

羅崢榮等設計的「行雲流水WaterFly」利用科技材料編成鞋面,以充氣方式取代鞋帶,穿上後再墊腳,鞋子就會開始充氣,充分包覆足部,體積輕巧,減少跑步扭傷情況及材料和運輸成本。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料