【869】產學合作添新頁 觀光vs.華航、雄獅、中航信

觀光系10/30(三)上午與中華航空、雄獅旅行社及台灣中航信三家企業舉行「產學合作聯合簽約儀式」,攜手推動以企業需求為導向之產學合作平台,整合交流資源,培育學用合一的優質觀光旅遊人才。 簽約儀式由李校長、中華航空公司台灣地區處長兼台北分公司總經理羅皓明先生、雄獅旅行社股份有限公司總經理孫明台先生及台灣中航信有限公司總經理張麗麗女士代表簽署。未來三家企業與學校將深耕產學合作,透過導入企業實務訓練、共同研發課程與教材及輔導觀光事業學系實習旅行社經營管理等具體作為,致力縮短學用落差,以幫助學生未來進入航空、旅行業職場,能快速接軌,共創產業榮景。 李校長表示,本校自創校之初,即以「學以致用」作為辦學宗旨,在「畢業即就業」的理念下,強調理論與實務整合,進而促進知識產業化,產業知識化的雙贏局面。李校長進一步強調,銘傳自專科時期的觀光科到成立台灣第一所觀光學院,近半世紀以來所培育的畢業生一直是國內觀光產業的中流砥柱,為台灣觀光產業做出重要的貢獻。 觀光EMBA的校友更遍及產業龍頭企業擔任要職。近年意識到兩岸觀光產業交流蓬勃發展的趨勢,甫於今年9月在廈門與兩岸18所大學共同簽署「海峽旅遊教育聯盟」,加入推動兩岸旅遊教育交流,合作培養兩岸之旅遊人才。未來觀光學院將開發與締結更多的產學合作對象,為觀光產業品質精進與人力發展,提供企業、學校與學生更豐實、多贏之局面。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週
銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響