【869】大學藥物濫用防制週五本校研討

教育部指導、本校主辦「102學年度大學院藥物濫用防制研習會」,將於11/1(五)在基河校區J616會議室舉行,期透過本研習並同建立並提供學生健康、清新、友善之校園環境。 當天李校長將親臨會場和教育部高教司、學生事務及特殊教育司共同主持開幕式,研習活動業務說明在上午分兩階段進行,由教育部教官胡菊芬談藥物濫用三級預防及尿篩流程、藥物濫用學生個案輔導管理系統填報;下午教育部專員黃于真演講「大專院校如何落實深化推動紫錐花運動工作」,接著實務研討—案例分享:辦理拒毒萌芽反毒宣導服務學習模式、藥物濫用個案輔導,分別由桃園創新技術學院和文化大學兩位教官經驗分享,教育部學務特教司長劉仲成和副司長李泊言親臨主持綜合座談。 此外,除研習活動外,邀請台北市毒品危害防制中心、新北市毒品危害防制中心、法務部調查局、台北市士林區健康服務中心、輔仁大學、銘傳大學等6個單位,在會場外共同參與宣導展覽。 警政署統計違反「毒品危害防制條例」18歲以上未滿24歲人數約4,300-5,800人,其中學生藥物濫用情況以國中及高中職人數最多。期盼透過研習的說明和分享,了解大學推動之成效與困境。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料