【868】優良導師專欄 P5-休憩系的鄰家大姐姐 休憩系羅健文

同學們就像我的家人!因為家裡是大家族的關係,從小看到大的表弟妹,年紀就跟同學們一般大,所以跟同學們相處一點都沒有距離感,他們就像我的弟弟妹妹一樣。 因為觀光學院三年級分系的關係,一些同學們很沮喪沒有選到自己心目中的理想,第一次的班會氣氛並沒有很好,為了安慰同學們也祭出「步步驚心」裡的台詞:既來之則安之。希望透過額外的面談,了解同學們心中的想法,結果是同學們真的都很可愛,即使有些同學起初有休學的念頭,也會因為面談而打消。 現在班上的氣氛非常活絡,同學們之間會互相「加油打氣」!總之休憩四甲的同學們非常天真可愛,雖然常常被我耳提面命囉囉嗦嗦要注意這注意那的,但我想無論如何應該要好好把握剩下一年相處的時光,也希望同學們可以找到理想的工作及考到理想中的研究所!

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料