【867】建築師生參與桃園地景藝術節

建築系為促進與社區互動交流,結合課程進行創作,系所師生將於10/26-11/10參加桃園縣首屆「地景藝術節」,藉由建築專業的投入參與,試圖讓在地思維,有一點波瀾,並讓學生有機會和社會與社區上的人對話並互相激勵,屆時成果將以文件展(包括社區改造及文創商品)的方式展出。 桃園地景藝術節在桃園縣新屋鄉盛大舉辦,為推動坡塘水圳特色文化及觀光發展,建築系褚瑞基老師所帶領的建築系所學生,共同創作的白鷺鷥裝置藝術,與在地居民所創作的各種藝術作品,以桃園台地逐漸消失的農田、坡塘、水圳地景為重點,藉由不同藝術形式,探討桃園水圳坡塘文化保存及活化的可能性。 本次活動亦邀請了國內外藝術家參與,如「黃色小鴨」荷蘭藝術家霍夫曼(Florentijn Hofman)、日本藝術家草間彌生、韓國藝術家崔正化、台灣藝術家周靈芝、潘羽祐、陳歷渝、褚瑞基等,歡迎師生前往觀賞。下圖:建築所張浩鉅、建築五甲李苡帆為地景藝術節所設計的文宣。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料