593-955期

【867生活】我的療癒小物-聖經

聖經-靈命的補給站 「惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。凡他所做的盡都順利。」這段出自聖經詩篇的文句,它用樹與水的關係,來比喻基督徒要隨時頌讀聖經、默想經文,因為上帝的話語能供應我們屬靈生命的需要和生長。所以,我的療癒小物就是一本可以隨身攜帶的聖經。 這本聖經是教會牧師送給我的,記得當時牧師跟我說,每天讀一句聖經,思想一下神與人的關係。才剛接觸基督教信仰的我,其實什麼也不懂,只是覺得這本聖經大小適中,放在書包裡也不嫌重,所以就隨身攜帶著。直到有次出了場車禍,教會姐妹來醫院探視臥病在床的我,牧師提議一起讀幾段聖經,於是我隨手從書包裡拿出了它。大家見到我隨身帶著聖經,都覺得很開心,病房的氣氛突然變得很有靈性。那一次的讀經過程,我哭了好幾回。好幾段的經文內容,都深深打進當時感情失意、不知生活重心的我心裡。「我的恩典夠你用,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。(哥林多後書 12:9 )」 從那一次起,每逢自己遇到不順遂的事、心情憂慮無處渲洩時,我就會拿起聖經,靜靜的閱讀幾個段落。雖然多半時間,我不一定能讀透聖經的真義,但讀經的過程總是能帶給我安詳、平靜的感覺,讓煩躁不安的情緒都雲淡風清。 前幾個月,我換了iPhone手機,也跟上時代潮流在手機裡下載了電子聖經,有了電子版的聖經後,讓我更方便閱讀,也比較容易做筆記。至於那本隨身聖經,則被我放置在床頭,期許自己也有「抱著聖經入眠」的這一天。 (Champion)

發佈留言