【866】新生盃北銘男籃風保女排國企金歡喜

北銘新生盃男籃和女排前四名成績出爐,男籃為風保/國企/傳院/財金系,女排為國企/企管/財金/會計系。 比賽場上除了球員很賣命外,場外的加油聲也很辛苦。不論排球、籃球比賽,各系加油團皆展開一場「唇槍舌戰」,除了喊加油、防守,或者是用尖叫擾亂局勢外,各系也有自創的招牌口號為隊友們加油打氣,甚至有的連 大聲公都拿出來。 上週四(10/3)晚上,女子排球先由財金、會計在室內體育場爭奪季軍之位,在激烈的爭戰下,女排財金終以2:0的佳績大敗會計。 緊接著,由國企對企管的女排冠軍賽開戰,只見企管系同 學大 陣仗的預備好旗子、大鼓等,就是為要獻上熱烈的加油聲,但國企的加油團也不甘示弱,雖然人數相對少,但仍然用麥克風,尖叫著為自己系隊大聲應援。 在這次比賽中,由於室內場地的限制,發生多次球員在擊球時都打至天花板,直接給予了對方計分機會的現象。但雙方仍奮戰不懈,尤其是國企1號、5號選手的默契搭配,常常一人托、一人打點的完美組合,成為國企的主要戰力。而企管的11號選手也架式十足,位置都很到位,常常救援成功,成為企管的呼聲焦點。 可惜孤掌難敵雙拳,這場女排冠軍賽,國企終以2: 0戰勝企管。在最後雙方球員握手、互道謝謝下,讓我們看到各隊的運動精神,值得嘉許。 在男籃冠軍爭奪戰部分,國企、風保在逸仙堂一開始就展開激烈的攻防戰,讓緊張的氣氛達到最高點。只見逸仙堂內被人牆圍繞,每當隊友得分時,整場歡呼聲就久久不止。現場焦點尤在風保的7號球員身上,他雖累犯4次,卻仍在許多緊要關頭扮演關鍵角色,一個巴鍋、一個抄截,都會引起全場沸騰。還有,1號和17號選手也是 風雲人物,原本第二局結束時風雲人物,原本第二局結束時風保以18比20落後國企兩分,但在最後兩節,他倆共得了19分,成為風保致勝的絕對關鍵,為風保拿下台北校區新生盃男籃冠軍。 至於財金和傳播學院的季軍角逐戰,最終傳院技高一籌,以40:23的成績大勝。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料