【866】通識藝文極至圓滿 傳統布袋登場

通識教育中心於9/30與10/02,分別在桃園校區、台北校區舉辦四場藝文活動,邀請來自台中,演出八百場次的「極至體能舞團」策劃表演,以「極至航空祝您旅途愉快」為主題的講演方式,和同學溝通藝術觀念,團長石吉智也以27年學舞之經驗,分享肢體表演的甘苦與趣味,使同學對肢體表演的內涵與產業有更多的理解與認識。 活動中的戶外示範演出,則以舞團即將於11/20、21假台中中山堂推出的舞碼「背包客」為題,用幽默、kuso的方式,演出旅遊經驗中各種有趣的體驗,例如多人共用背包的糗事,旅行中男女所產生的特殊情愫,還有旅程中特別吸引人的夜遊行程,即便在場地溼滑、粗糙的限制下,舞者仍以高難度的翻滾跳躍,投入且專業的呈現於同學面前。 本週三(10/9)通識中心還有一場傳統布袋戲演出,時間是早上10:00-11:50,地點在台北校區音樂廳。由曾獲中區最佳主演獎的蕭添鎮民俗布袋戲團策劃演出,團長蕭永勝為第三代弟子,富有傳統鑼鼓與金剛布袋戲表演之深厚藝術基礎與技巧,本次演出的戲碼為《黑貓抵飯匙》,是一段 源自閩南的機智民間故事,故事第一段為「飯匙堵貓」的情節,第二段則敘述巧解公牛懷孕,以難制難的「智解難題」故事,歡迎全校師生蒞臨觀賞。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料