【865】教育部內控訪視圓滿落幕

教育部於9/18對本校內控執行情形進行訪視,訪視委員皆感受到本校同仁在董事會及校長經營理念指導之下,皆了解內部控制是一個系統化的過程,以合理確保組織財務報導的可靠性、遵循相關之法律及經營有效率效果,並深知內控內稽之重要性。當天除抽查本校內控執行資料外,也讓訪視委員看見同仁們高昂的工作士氣。最後,訪視圓滿落幕,委員對於本校的內控執行之成效,給予高度的肯定和支持。 本校在李銓校長擔任副校長時,就引進目標管理及內部控制之制度,並執行標準作業流程(SOP)。未來本校除依照教育部的規定,完善屬於學校財團法人及所設之私立學校的內控機制,藉由內控管理,建立風險管理機制進而發展本校行政特色,創造金字招牌,達成大學充份自治,永續經營之目標。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料