【865】教學卓越專欄PART139/育成三創人才-鼓勵師生創意轉化專利智才

建立將創意、創新轉化具體的專利輔導運作模式,充分發揮本校研發成果及技術資源,鼓勵並協助師生將研發成果化為智慧財產權,申請專利,進而技術移轉及商品化開發,達成產業應用。 ■申請專利名稱:緊急地標氣球 ■設計概念與概要:此產品為緊急災難發生時,利用產氫觸媒遇水後快速產生氫氣之特性,在短時間內將氣球充氣升起作為標地,讓避難者能在第一時間掌握逃生方向 ■學生李念臻心得(品設系):感謝學校給我們這個機會讓我們學會怎麼保護自己的作品,專利相關課程讓我們對『專利』及『智慧財產權』能更深入的認識。課堂上,邀請專業講師為我們解說,讓我們熟悉申請專利的過程,了解專利的重要性;系上老師協助我們申請專利,這些學習與幫助讓我在未來能更熟悉整個流程,且學會用專利來保護自己的構想,對自己及未來都是一大保障。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料