【864】(PTPI)世界總會長艾森豪女士友好訪問

國民外交協會(PTPI)世界總會長艾森豪女士近日訪台,特別在行程中撥空與李校長、師培中心沈主任、國際教育交流處劉處長會談。艾森豪女士,為美國前總統艾森豪的孫女,其所帶領的PTPI投入許多國際人道援助工作,包括協助斯里蘭卡海嘯恢復工作,還有柬埔寨掃雷計劃等,此次的訪晤也希望能更多推動未來PTPI與本校師生互相合作的機會。本校李銓校長為現任國民外交協會中華民國總會(PTPI-ROC)理事長,同時下設有臺北市分會(李校長任理事長)、新北市分會(李在方顧問任理事長)、臺南市分會以及本校台北與桃園兩校區國民外交學生分會,總會員累計約三百餘名。各分會均秉持PTPI促進人類和平的宗旨,進行多項文化交流與跨文化認知的活動,其成效卓著。而兩校區國民外交學生分會均多次獲得學生社團評鑑優等與特優。國民外交協會將持續與世界總會保持友好與密切的合作關係,並全力發展各分會業務拓展與活動推動。本校將在李校長的領導之下,與國民外交協會中華民國總會與世界總會併肩同行,為人類和平與福祉奉獻心力。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料