【863】三版專題/翻滾吧!社團

有沒有曾經為了什麼,不遺餘力付出自己﹖有沒有曾經與朋友共同籌劃事情而專注到忘我﹖有沒有,因為找到了彷若是草帽小子海賊團的團隊而感到欣喜萬分﹖我在大學,找到了所有。 一年級剛入學的我,茫然的、躊躇的站在校園,似乎比斷了線的風箏更加無助,不知道下一步。太過自由的空氣,剛從大考下釋放的犯人需要時間去適應。 直到我選擇了社團加入,新聞社。 雖然人數不多,卻「五臟俱全」。每個人在自己的興趣或專長上都有「主場優勢」,寫稿、訪談、攝影、影片剪接、排版、做公關……等,就算什麼都不會,學長姐和指導老師也會熱心教導,上了大學就該努力向別人榨取知識,自動的找尋知識! 而當我們為了一則新聞,為了其報導方式,積極地討論發想、提供意見、點子;為了聯絡訪談的對象絞盡腦汁……今年,則為了一個從無到有的計畫―採訪各個社團―自發的開會、設計、架構、模擬採訪內容並且執行,我們絕不冷場的熱烈討論著,彼此之間加油打氣、互相體諒,有時候,也會一起小小偷懶一下。雖然有時因為什團而忙得焦頭爛額,可是當事情都忙完可以放鬆時,卻倍感無聊,又不知覺忙了起來。 真的很慶幸,當初選擇了這裡,讓自己的大學生活不留白,加入社團就對了,跟著我念三遍:我要加入新聞社!

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料