【863】三版專題/找一個祕密基地

身為一個銘傳新鮮人,從高中到大學,不在有固定教室,所以,一個要找幾個祕密基地,不管是吃飯或等空堂或討論報告,找到一個能放空的地方,才能再充滿能量。中午吃飯時間總是人滿為患,想要尋找一個可以接近大自然的地方?想要利用食飯空閒時間掌握當日最新新聞?想要尋找金髮碧眼的帥哥美女?那麼,你絕不能錯過位於D棟二樓《銘傳一週》辦公室旁的小平台;這其實是我秘密基地,《銘傳一週》辦公室旁的小平台,是學校數一數二有樹蔭遮蔽的地方,且更是適合中午小憩一下的好地方。 如果沒那麼害羞,你可以走進《銘傳一週》跟老師們問個午安,然後左手輕輕提起《銘傳一週》以及報紙們,右手捧著午餐,走向小平台,擇一個舒適的位置坐下,慢慢品嚐這忙碌中的休閒時光,不僅利用吃飯空閒時間,掌握社會最新動態,也能了解學校這一週即將有什麼新鮮事等著去冒險,如果累了也可以在桌子上小憩一下,聽著鳥兒合唱團輕吟的午覺安眠曲,好好為下午的課程精神充電。 再來,可以在用完餐準備離開之際,拿起手機、相機,開始尋覓金髮碧眼的帥哥美女。小平台地處位置靠近國際學院,因此,常常回有外籍學生們在這裡穿梭、聚集,有時會有金髮美女、帥哥頭髮被微風吹起,而此時正中午剛好逢頭頂光,陽光灑在金髮上,再經過微風吹拂,魅力四射令人難檔。偶爾也會遇到皮膚黝黑的外國學生向你打招呼,別忘了也舉起你的手說聲「How do you do?」。 最後,離開座位之前,千萬別忘了拾起你手邊的垃圾,小平台還有一個值得推薦的原因,就是因為它僅有樹葉作為最天然的裝飾,以及偶然出現和大家打招呼的小昆蟲從地板上經過,是一個適合身心休憩的好地方。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週
銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響