【863專論】你幸運嘛?分點給我吧!—談幸運的人際傳染性-1

「你知道好運是什麼嘛?好運就是相信你自己是幸運的…要在這激烈的混戰中脫穎而出,你必須要相信你自己是幸運的。」 – Stanley Kowalski。慾望街車(A Streetcar Named Desire) 在這部1951年的電影名作中,飾演Stanley Kowalski的馬龍白蘭度有上述的經典台詞,描述自己何以能夠在惡劣的環境中存活。簡單的話卻明白指出「幸運」在其生活中所扮演的角色。雖然我們的生活沒有如電影情節般激烈,但幸運對於我們日常生活的影響卻是俯拾可得。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料