【862】銘傳一週研習營 交流分享充滿電

充實愉快的《銘傳一週》記者研習營於5/12-13兩天歡樂度過。透過一系列的媒體實務課程安排、佛光大學傳播系參訪,以及團體分享會,彼此交流新聞採訪的心得和樂趣。 首日,邀請法鼓山人文社會基金會主任、前聯合報生活版記者張麗君和自由時報大台北地區採訪中心主任溫春華與同學對談「生活丰采專題講座」,分享她們專題企劃和撰寫要訣。講座結束,立即將一週記者分成六組競賽,一同腦力激盪,現場企劃分享《銘傳一週》三版內容,將學以致用的果效發揮出來。 結束專題研討切磋後,便踏上文化之旅。長年身處北部和來自中國大陸的小記者們,對海的印象並不那麼鮮明,當來到外澳海灘,海風鹹鹹撲鼻而來的味道,滾滾白浪前仆後繼地沖上岸,讓大夥兒忍不住脫鞋赤腳、伴隨著嘻笑聲踏浪去。次日,記者群開拔至雲霧繚繞的佛光大學與傳播學系進行交流,受到主任蔣安國暨《蘭陽報》記者團隊的熱情接待,兩報記者先簡介各自媒體的性質與工作流程,接著積極分享實務經驗,不同學校、背景、讀者的多元分享和觀點,充份達到觀摩與學習的美意。 這趟研習最大的收獲,乃是讓台北、桃園的一週記者們不再以「你們學校」互稱,而是開始異口同聲地說「我們銘傳一週」。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週
銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響