【860N】師資培育中心獲教育部精進師資計畫補助﹣8/7

教育部為鼓勵師資培育之大學提升師資生素質,以強化十二年國民基本教育所需師資的能力,並促進大學師資培育課程授課教師精進教學專業及夥伴學校協作機制,特訂定「教育部補助師資培育之大學精進師資素質計畫作業要點」,自102學年度起,分「一般師資培育之大學組」及「師範與教育(含轉型)大學組」,擇優補助師資培育之大學辦理精進師資素質計畫。本校師資培育中心業經教育部審核通過,獲此計畫補助,能在眾多團隊中出線,全校師生同感振奮! 師資為十二年國民基本教育推動之關鍵,教育部希冀透過本補助案以提升師資生素質並促進大學師資培育課程授課教師,精進教學專業及夥伴學校協作機制,以培育深具教育愛、專業力、執行力的新時代良師,投入百年樹人的教育大 業。本校深感此計畫的意義深遠,特精心擘劃「因應十二年國民基本教育U(University)-S(School)夥伴協作之師資培育增能」為計畫主題,以「學習領導」、「大學與學校專業夥伴協作」、「強化教師實踐性知識」為核心理念,再區分「提升師資生素質因應十二年國民基本教育之教學、評量與輔導能力」;「促進大學師資培育課程授課教師精進教學專業及夥伴學校協作」兩大主軸,緊扣教育部補助師資培育之大學精進師資素質計畫精神。 由於研提計畫須先提出簡要版,再經教育部行政、專業初、複審會議3階段審查,期間歷經半年,師資培育中心沈佩蒂主任及全體師長同心協力,透過多次討論、對話琢磨出此計畫。深信,未來在師資培育中心的群策群力,計畫的執行與落實,將對提升師資生素質因應十二年國民基本教育之教學、評量與輔導能力;促進大學師資培育課程授課教師精進教學專業;強化夥伴學校協作機制達成師資培用合一;引領夥伴學校之教育革新與發展,有很大的助益!

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週
銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響