【854】廣告系認養公益廣告 於捷運公車秀作品

101年度公益廣告認養實施計畫比稿結果出爐,廣告學系參賽的10組作品中由許芷菱、莊智勝、侯姿伃、吳奕萱、賴冠廷、張瑋倢這組獲選。作品將在主辦單位提供之捷運燈箱或公車車體廣告等媒體刊登。 此次計畫本校廣告學系與婦女救援社會福利事業基金會合作,主題為「一種暴力 兩種傷害」。獲選組別組長許芷菱表示,設計概念主要是要讓大家重視「兩種傷害」,家庭暴力中,大部份的人都只感受到受虐婦女身心的傷害,卻忽略了小孩目睹家暴後的另一種傷害,廣告中也利用小朋友懵懂的眼神、手寫的字跡和天真的語氣讓人憐惜。 婦女救援社會福利事業基金會執行長康淑華對於此次合作相當滿意,特別來函表示感謝之意,「銘傳同學的報告及作品非常出色,受到台北市廣告代理商業同業公會及其他廣告相關業者一致的好評,身為『業主』的我們也與有榮焉,非常感謝老師及同學對此項活動的投入」。 校內初審的評審們一致認為,學生作品都很優秀,很難選出第一名。因此,除了優選的作品是最契合主題之外,評審還特別選出一組特別創意獎,由翁正浩、李美慧、黃婷翊、陳庭安這組獲得。 公益廣告認養實施計畫由台北市廣告代理商業同業公會主辦,邀請各所學校廣告、視覺設計等相關設計科系學生參與平面或影片製作,採校內徵稿或畢業展方式,獲選作品將在主辦單位提供之媒體刊登。透過和學校與公益團體的合作,達到幫助宣導弱勢團體的目的。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料