【854】教學卓越專欄PART130/TQC題庫練習系統

Q:請問學校有提供TQC的題庫練習系統嗎? A:同學您好,為提供學生方便的學習環境,教學卓越計畫特別推動「雲端教室」的建置,讓同學可以隨時透過網路,回到學校電腦教室,利用學校提供的各類e化學習資源,提升學習成效。 學校的雲端系統位於www.cloud.mcu.edu.tw,同學使用Moodle的帳號密碼登入後,即可進入雲端教室。雲端教室的電腦分為兩大類,同學可以依照自己的需要,選擇要使用的雲端電腦,之後點選所要使用電腦的圖示,之後再選擇開啟檔案,即可透過遠端桌面連線到雲端電腦。以學習通過TQC檢定為例,同學可以先選擇Student Lab 1、Student Lab 2、Research Lab或Teaching Lab,在這些雲端電腦的桌面上,都有TQC-Excel、TQC-Word、TQC-PPT的影音解題教學,利用瀏覽器開啟這些影音教學檔後,即可看到學校老師為同學們特別錄製的影音教學,內容非常詳盡清楚。在學習過如何使用Excel、Word或PPT之後,同學可選擇使用TQC Lab,在這個雲端電腦上,利用桌面圖示,或者是選擇銘傳大學資訊素養練習系統,即可進行TQC Excel、Word、PPT的題庫練習;或選擇TQC輸入輔助教學及認證系統,來學習正確的英打方法及認證練習。 歡迎同學多利用雲端教室,特別是尚未通過資訊基本能力檢定者,可以善用線上影音教學,配合TQC題庫練習系統,以期在新的學年度可以順利通過資訊基本能力檢定。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週
銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響