【853】數媒畢展邀你享聯覺SYNESTHESIA

何謂聯覺?聯覺是不受主觀控制而且自發的、聯覺感受是簡單而基本的、聯覺感知易於記憶、聯覺具有實際的影響。而從主題延伸到生活上,透過滑鼠點下(觸覺)了網頁中的按鈕、或是在互動裝置前碰觸了某個部分,螢幕會立刻顯示出動態回應至眼睛(視覺)。 若少了音樂與音效的配合(聽覺),動畫的影響力會大幅降低(感知)。 遊戲的運作是透過語法和運算(文字/數字)而達到刺激、精彩的聲光效果(視覺/聽覺)。 聯覺感受的應用與我們密不可分,數媒覺醒自己身為聯覺人,願邀你一起進入數媒的發掘世界。本展結束後將移師至世貿一館參加新一代設計展(5/17-5/20)。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料