【852N】銘傳專屬「3+1+1」雙碩士學位計畫開動

【國教處訊】銘傳國際教育往前邁進一大步,美國分校與姐妹校美國密西根州賽基諾州立大學(SVSU)共同設計課程,針對本校在學生及應屆畢業生推出「3+1+1」雙碩士計畫;分別為商學雙碩士(銘傳美國分校國際企業管理碩士IMBA+美賽基諾州立大學企業管理碩士MBA)及教育雙碩士(銘傳美國分校華語教學碩士MTCSL +美賽基諾州立大學教育學院教育碩士ME)。 「3+1+1」雙碩士計畫,針對現就讀三、四年級的同學,凡修滿本校學分數達100學分以上、累計成績B以上(GPA 3.0/4.0以上)、托福成績IBT成績達79以上者,可向國際教育處提出申請。就讀大三同學,如獲兩校入學許可,將獲來自美賽基諾州立大學的I-20,即可赴美在台協會(AIT)辦理赴美就讀碩士的F-1學生簽證。本校同學將花至少1年時間(至少2學期與1暑期學期)修讀銘傳美國分校及美賽基諾州立大學的碩士課程,本校同學可比照美國學生充份享用美國優質州立大學的教學資源。一年後返回銘傳完成學士學位相關課程。當完成學士與雙碩士相關畢業要求後,同時取得學士與雙碩士學位。應屆畢業生則可在無兵役役期的顧慮後,在今年6、7月自本校畢業取得學士後,直接申請就讀雙碩士。 雙碩士計畫特別優惠本校學生,僅花費一個碩士的學費,得到美國認證商學或教育雙碩士學位(2/3學分修讀SVSU碩士班學分、1/3學分修讀銘傳美國分校碩士班學分,兩校共同承認學分並頒碩士學位畢業證書)。且可充份享受美國州立大學校園設施與住宿。SVSU的MBA為美國國際商學院促進協會AACSB認證,教育品質卓越,本校的國際企業管理碩士IMBA則獲美國MSCHE認證。就學時得以同時學習東、西方教育及商業管理精髓,提升競爭力。另外,全球尤其是美國正流行華語學習熱,對於華語教師的需求已達到「求才若渴」的程度。因此華語教學碩士認證,及賽基諾州立大學教育學院教育碩士學歷,有利在美就業。 為提升同學就讀意願,擬比照赴國外姐妹校交換學習的的獎勵金給予參加此次「3+1+1」雙碩士計畫的在校學生,名額有限、報名請早。意者即起台北(A樓二樓)與桃園校區(Q樓五樓)的國際教育處諮詢報名。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料