【843】末日來臨當如是

文/翁正浩 末日的來臨當如是,人類又該如何自處呢?我們從何而來?我們又是什麼?我們應該往哪裡去呢?對於人類文明的終極議題,是每個身為地球居民人類血脈的一員,對於這樣的議題、應該投以怎麼樣的心情、狀態去討論去思索呢? 或許末日的議題太深奧,但是對於人類的未來應該走往哪裡有歷史以來就可以發現,我們一直在尋求答案,但在當我們一次次度過每一次的末日,我們就越體會人類對此的深信不疑與誤解,而末日信仰是每一個宗教存在著不同的詮釋與演藝,即便是以當代最理性、最科學的思維來探索,都無法給予我們最接近真理的答案,或許吧! 對於那些深信不疑的人們,或許當我們以為的末日沒有發生,結果地球繼續轉動、沒有爆炸,對於這些人來說才是真正的末日。如果末日真的來了,跟你最愛的人、最信任的朋友、或家人,約定好一起度過,或許末日就不那麼可怕了!

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料