593-955期

【770】教學卓越專欄PART58/數位學習 再創佳績

銘傳大學具有最完善的數位學習平台,運用無遠弗屆的網路技術,提供豐富的數位化學習內容,讓學生可以隨時、隨處學習,其中教學卓越計畫致力推動的Moodle數位教學平台,更是深獲師生喜愛與肯定。根據moodle.org的統計,本校98學年度Moodle數位教學平台課程數在全世界名列第四位,其他不論是線上檔案數、線上作業與線上測驗,都有豐碩的表現。 Moodle數位教學平台可供老師將授課內容上網,建置數位教材讓學生可以隨時瀏覽,建立題庫以進行線上測驗或供學生課後自我練習,亦可以進行線上作業繳交和評分,或者進行分組討論和同儕互評,更可以透過線上討論區和學生進行互動討論,以充分掌握學生的學習概況;學生可利用Moodle查詢各項課程資訊,進行課前預習,課後複習,讓學習不間斷,可以線上參加測驗,即時得知測驗結果,亦可線上繳交作業並隨時檢視已繳交過的作業,更可以和老師以及同學討論上課內容,可說是全方位的數位學習系統。教學卓越計畫舉辦的「英檢單字挑戰王」,亦透過Moodle讓同學進行單字的學習及挑戰。 學校Moodle系統目前已有超過25,000個課程,單日曾突破3萬人次使用,每月約有57萬人次上線學習。新的學期,期望老師和同學們善加利用Moodle數位教學平台,讓自己的教學和學習如虎添翼,輕鬆交出漂亮的成績單。