德國葡萄酒與餐飲賽國際組 銘傳餐旅系穿金戴銀

【本刊訊】銘傳大學餐旅系修讀「飲料管理」課程的同學,5/19由餐旅系宋永坤老師帶領參加德醲企業在台北美侖商旅舉辦「第四屆國際萊茵盃德國葡萄酒與餐飲服務競賽」,一舉抱回國際組第一及第二名。宋永坤老師表示,本次參賽同學都經過極高的專業葡萄酒知識測驗及盲飲品評術科考驗。獲得第一名丘瀚霖來自中國、第二名蔡敏儀則為澳門籍學生。二人經過一個學期的專業課程,結合葡萄酒知識的洗禮,將所學的知識及技能發揮出來,在比賽中締造佳績。

­­宋永坤老師表示,銘傳餐旅系平時課堂上除了豐富活動外,也會搭配校外教學參觀葡萄酒酒展等,培養學生學習優雅從容的品評知識、培養五感技能、進而提升自我餐旅專業的能量。隨著台灣生活水準提升與國際化趨勢,可以預見賞析葡萄酒將會是餐桌上主要的話題藝術。