【本刊訊】由銘傳新聞系、文大新聞系、國防大學新聞系及淡江大傳系等四系合辦「四校聯合新聞影展」,12/8在文化大恩館舉辦成果發表會,發表16支影音作品。銘傳新聞系共3件作品獲獎,其中兩件為深度報導,一件則為一般新聞類。

此次跨校新聞學系聯合影音發表會,由四校主任擔任總評。銘傳新聞系獲獎的作品包括,一般新聞類,林育昇「第21屆卓新獎-張乾琦獲新聞志業特殊貢獻獎」及深度報導類,吳冠廷、賀培晏、劉彥伯、蔡恩霖、林育昇製作「特有種研究員無懼困難守護山椒魚」,以及陳子芸、邱昱誠、聶長唯、戴懿珍、張正和製作「漁村轉型下的眼淚 守護卯澳微笑海灣」。

新聞系孔令信主任表示,藉此活動能讓學生相互切磋進行交流,希望學生製作新聞時,除了走進現場找到自己要的資訊外,要多發掘延伸的故事,讓新聞內容更具深度。