【本刊訊】想知道今年度銘傳大學社會責任(USR)為地方做些什麼有意義的事嗎?本校USR辦公室將於12/1(四)假台北校區舉辦「銘芽向榮」社會責任成果系列活動,歡迎師長和同學們們前往參觀及聆聽。

當天上午10時起於B902會議室2022銘傳大學社會責任成果展登場,下午於B901會議室舉辦「111年度社會責任成果發表暨座談會」,由本校林進財學術副校長開幕致詞,邀請國立中央大學永續發展暨社會責任辦公室孫煒主任、國立臺灣海洋大學研究發展處張文哲研發長,以及元智大學國際語言文化中心黃郁蘭助理教授來校分享SDGs結合USR經驗案例、合作網絡媒體行銷以及地方循環經濟案例分析。

銘傳USR成果發表,包括:魚菜共生‧共學新生/健康科技學院,桃園休閒農業之綠色行銷/觀光學院,翻轉部落銀髮偏鄉孩童/健康科技學院,強化偏鄉外島社區韌性/設計學院,實踐傳播永續好生活/傳播學院,龜旅價值共創/觀光學院,「金益求精」深耕新住民職業培力計畫/金門分部。