生活專欄

特優教師話教學|教育是傳承與分享|會計系 曾家璿

銘傳是我教學生涯的起點,面對國際化的課堂以及全英語授課方式,使我在教學方法與課堂經營方面有相當的學習與經驗累積。另外,我也教授會計學系的研究所課程,使我能持續鑽研學術並將教學與研究結合。特別感謝教資中心每年舉辦教學研習,研習內容豐富多元,對線上教師的教學知識與能力的提升,有相當大啟發與獲益。最後,非常感謝學校提供老師們充足的教學資源。

教育是一種傳承、分享、扶持與協助的歷程,尊重、接納、關懷、激發學生的潛能,讓學生學得快樂自信有成就,發揮潛能、陶冶群性以達適性發展,是我所追求的之教學理念。我希望傳授會計知識給同學,並引導同學將會計知識,深化為自己的商業基礎知識,鼓勵同學探索自我、善用自己的優點長處,充分的發揮自己的強項,追求屬於自己的卓越職涯與幸福人生。