校園快訊活動連線

商設藝廊 推「工作·畫布·生活」米粒創作展

蔡宜芳/桃園報導

銘傳大學桃園校區設計大樓3樓「商設藝廊」即日起至11/30止,展出商設系校友MiLi Lin(米粒)「工作 · 畫布 · 生活」書封+插圖-米粒創作展。

MiLi Lin(米粒),本名林麗貞,1992年畢業於銘傳管理學院商業設計系,在校期間連續兩年獲頒個人設計獎學金,並以團體作品榮獲新一代設計展優良設計獎。擔任平面設計師近三十年,曾任講義雜誌、信誼基金會、時報出版美術編輯或設計,1999年成立「耶麗米工作室」,持續從事書籍裝幀設計與插畫繪製,合作對象包括讀書共和國、皇冠、天下文化、時報、大塊、晨星等各大出版企業與集團,迄今已累積千餘件作品,並曾入圍金蝶獎圖文書裝幀設計獎。

特別著迷於平面出版品蘊含的人性溫度和人文情感,喜歡為每本書打造適合它們的樣貌,讓讀者能從與封面的美好邂逅開始,了解、感受每一本作品。近年來也積極投入插畫創作,期待以溫暖、可愛、療癒的圖像延伸文字閱讀的想像與力量,將書中的文字轉化為更多采、實感的視覺體驗與心靈啟示。工作之餘,則在教會擔任文宣設計、推廣兒童創意手作,將設計的巧思與能力揮灑於生活和教學中,與更多孩子、大人們分享生命的喜樂與感動。