【本刊訊】為啟發學生探索職涯,堅持夢想的勇氣,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署新竹就業中心主辦,銘傳大學前程規劃處承辦名人講座,11/16晚上5點半邀請以歌手、節目主持人、作家等多重活躍於演藝圈的陶晶瑩,蒞臨桃園校區國際會議廳FFB101演講開講,分享她的職涯故事,如何選擇自己熱愛的工作並堅持下去。

政治大學新聞系畢業的陶晶瑩(陶子姊)曾以節目《超級星光大道》節目獲第42屆金鐘獎最佳綜藝節目主持人獎,以《戀愛講義》節目獲第34屆金鐘獎最佳綜藝節目主持人獎,以《娛樂新聞》獲第36屆金鐘獎最佳娛樂諧趣節目主持人獎。因擔任台灣最具代表性的三金(金馬獎、金曲獎、金鐘獎)頒獎典禮主持人高達16次之多而深獲肯定,其穩定的主持風格成為華人娛樂圈最代表性的主持人之一。想近身體會知名藝人陶晶瑩,如何走出自己的璀璨人生,千萬不易錯過這場校園名人講座。(報名已額滿,未報名的同學請活動當天至現場排隊候補)