銘傳大學金融科技學院參展Fintech Taipei台北金融科技展

【本刊訊】全台最大金融科技盛宴「台北金融科技展Fintech Taipei」本週末10/28-29在台北世貿一館盛大舉行,銘傳大學金融科技學院、金融科技學(碩)士學位學程將在C006展區登場,與18國產、官、學、研代表共襄盛舉,金科學程林盟翔主任將主持「金融科技實務應用研討會」與銀行業、保險業、科技業大咖探討金融業翻轉應用區塊鏈技術,活動免費入場,歡迎前往參加!

集結國內外產、官、學、研各路好手,兩年一度的「台北金融科技展Fintech Taipei」,讓台灣成為金融科技實驗創新的樞紐,銘傳大學金融科技學院、金融科技學(碩)士學位學程再次參展,將邀請建立教學平台共同授課之實務夥伴共同參展,實務與理論並重,建構專業訓練、職場實習、就業與研究並行之跨域學習生態系特色,展示學程與許多產業夥伴合作之成果。

銘傳大學金融科技學院為全國首先以大學院系所培育國家金融科技人才之學校,以培養學子成為「純網路銀行家」與「次世代金融科學家」之創新多工金融科技人才,結合企業與業師及教學設備,使學子進行跨領域綜合學習,取得未來就業及升學所需之破壞式創新與多元研究能力。

此外,金科學程林盟翔主任受邀擔任「金融科技實務應用研討B」主持人,座談主題「金融業翻轉應用區塊鏈技術」,10/29(六)下午13:30-14:50在世貿一館2樓5會議室,將與銀行業—黃世欽(台灣銀行創新實驗室主任),保險業—翁仲和(壽險公會保險業資訊科技共享平台召集人),科技業—林濬暘(景承科技董事長)、彭鈺真(奧丁丁集團OwlPay合作夥伴關係拓展總監)等專家,從產業面、技術面、服務面、生態面等透過座談交流方式,一同探討金融科技重點發展議題與技術新趨勢。活動免費入場,歡迎參加。