銘傳設院洪啟東院長獲弘道獎殊榮

設計學院院長洪啟東(左1)摘下私校協進會最高榮譽弘道獎

【本刊訊】賀!設計學院院長洪啟東兼都市規劃與防災學系教授,今年教師節摘下私校協進會最高榮譽弘道獎。

洪院長在教學、研究、產學及行政績效卓越,曾獲教學傑出獎及多次獲產學傑出獎和國科學教師專題研究獎勵,並在校內成立「國土減災規劃設計研究中心」,引進許多產學合作資源,承接金門、連江、宜蘭防災計畫,多次獲內政部肯定,也年年獲校內研究中心評鑑特優。

洪院長現任行政院國家永續發展委員會委員,教育部北區防災校園暨氣候變遷推動輔導團訪視委員,新北市政府健康城市及永續發展委員、環境影響評估委員、災害防救諮詢委員,台灣《災害防救科技與管理》期刊編審委員期刊主編,台灣《土地研究》(TSSCI)期刊編審委員,中華民國都市計畫學會理事,中華民國區域科學學會常務理事等職。更以專業協助都防系通過112學年度設立博士班,致力將學院、學系和中心乘勝追擊,達到學以致用、專業升級、產學共榮。