Linker創意行銷競賽 銘傳企管獲三大獎

【本刊訊】為發揮USR大學社會責任,為地方特色產業行銷推廣,企管系參加由騏璣資訊科技主辦「2022 Linker無限可能—全國大專院校創意行銷與創業競賽」,一舉奪下行銷文案企劃組特優獎、第三名績優獎,以及最佳整合應用獎等三項大獎。

由企管系凃嘉峪老師指導,楊采彤、許勻榕、吳鎧莉、何玟臻4位同學組成「逃過一劫」團隊,為台灣在地保養品牌「廣源良」發想「堅持天然初衷.伴你春夏秋冬」品牌口號,規劃一系列線上線下整合行銷企劃,以觀光工廠為出發點,根據不同季節與在地特色活動及校園合作推出相關保養商品與體驗內容,獲得企業主好評,奪得廣源良行銷文案企劃組特優獎。

周宇貞老師指導,蔡錞沂、魏睦融、張家瑀、周晧華4位同學組成BOLO BOLO團隊,則協助「廣源良」進行品牌年輕化企劃,透過校園大使駐校設攤,將商品小包裝成試用品,放入扭蛋機,讓學生參與活動能獲得免費商品體驗,拿下行銷文案企劃組第三名績優獎。

另外,由謝佳宏老師指導,洪婕瑜、王若婷、吳羿萱、潘宣宇4位同學組成「我愛酸梅湯」團隊,為在地茶飲品牌「鹿港桂花巷—桂花酸梅湯專賣店」規劃社群平台經營與網路行銷,結合店家消費抽獎活動吸引買氣,並協助開發異業合作與衍生週邊商品,獲得Linker行銷文案企劃組最佳整合應用獎。

本項創意行銷與創業競賽以「創意行銷」為主軸,邀請青年學子提出創新構想與解決辦法,結合雲端資訊技術,透過行銷文案企劃、多媒體製作與文創商品設計,來行銷台灣特色產業與觀光發展。