93位導師獲表揚 應日楊煜雯蟬聯資深優良

【本刊訊】為落實「人之兒女、己之兒女」教育理念,銘傳大學推行導師制度引導學生適性發展,並訂定優良導師甄選辦法,鼓勵導師認真投入學生輔導工作,以及鼓勵學生通過校訂基本能力「十項基本能力」的貢獻與付出,110學年度共計有93位優良導師獲獎,8/31在「全校導師研習會議」上接受公開表揚。其中,應日系楊煜雯連續兩年獲得資深優良導師殊榮。

獲全校優良導師為觀光系古璧慎,餐旅系張雅媛,犯防系黃讚松、王國治,醫管系林政彥,應日系吳明穗,休憩系方彥博,統資系陳立信,企管系張玉琳、俞洪亮,廣銷系余淑芬,國企系王羿傑,品設系陳振甫,資管系陳文輝,資傳系李權明、葉正聖,法律系陳蕙君及國企學程蔡宏達等18位。

系際優良導師則有59位,包括已連續3年入榜的洪文玲、吳筱琦、郭秀莉、詹孝中、梁致遠、徐希農、李御賢、蔡仁傑、許慶昇、王瓊芬、胡倩茹、呂文正、駱信昌及蘇靖淑,還有戴世玫、陳雅芳、許均瑞、許瑛玿、林濰榕、羅健文、羅文綺、黃亭凱、蔡淑閔、顏嘉惠、林雅惠、李昀寰、林欣蓉、李文立、程心瑤、陳志偉、席代麟、蘇旻洵、苑舉民、洪嘉慶、戴怡蕙、廖卿枝、劉娜婷、陳姵如、朱美珍、謝秀然、王慧美、李御璽、蔡建戊、陳佳琦、潘季宜、許絲捷、邱麗卿、蔡桂宏、盧瑞均、李宏耕、黃金本、張桂綸、林鈺城、李大衛、林家如、董珮如、馬國宸、許戎沂及單世瑄。

研究所、碩專班、師培中心則選出11名的優良導師:李智仁、陳溫菊、陳奕伸、王佑心、潘淑芬、藍青玉、謝念慈、何祖平、張國保、楊錦潭及洪敏玲。

另有4位老師獲推動十力教育有功獎,廣銷系陳柏宇、觀光系林濰榕、商設系方菁容以及品設系駱信昌,由李銓總校長頒贈感謝牌。