台港澳大學生人工智能機器人賽 銘傳電通傳佳績

【本刊訊】銘傳大學電腦與通訊工程學系學生參加「2022台港澳大學生人工智能機器人邀請賽」6/20在台灣、香港、澳門、福建、山西及廣東等地線上及實體同步舉行,吸引兩岸13所高校學生同台競技,銘傳電通系團隊研發的服務型機器人獲得最佳設計獎。

由銘傳電通系江叔盈老師指導,林霆禹、蔡宗廷、徐宏緯3位學生團隊,以服務型機器人「小美」參賽,其具備物件辨識、語音辨識、觸控面板及導航功能,獲得最佳設計獎。

該邀請賽以「共享新成果.賦能新動力」為主題,邀請兩岸13所高校學生團隊,展示自行設計、開發和製作,遠程操控運行或全自動運行的機器人。此次競賽主場地在廣東,以線上方式,與台灣、香港、澳門、福建及山西等地會場連線,由學生團隊對機器人創新設計、功能應用和外觀設計進行全方位展示。