教育所攜手師培中心 精進優質教育研討

【本刊訊】銘傳大學2022年追求高教卓越國際學術研討會壓軸場,由銘傳大學教育暨應用語文學院教育研究所、師資培育中心合辦「永續發展目標優質教育之精進」, 5/21(六)分多場於線上舉行。

當天,開幕式由沈佩蒂教授兼校長主持,林品章教授兼教育暨應用語文學院院長、唐蕙文教授兼共同教育學院院長、呂木琳講座教授、張國保副教授兼校務顧問、連倖誼副教授兼所長等共同與會,研討會邀請國家教育學院院長林崇熙教授開講「從形式主義到改變的力量:檢視臺灣SDGs」展開序幕,接著進行兩岸高教、情緒教育、創新教育、遠距教學、素養導向教學、社群媒體與親師溝通、幼兒園主題教學、正向領導、幼兒經營管理、校園霸凌、托嬰中心行銷策略、私立高中少子女化衝擊、數位遊戲學習、教育專業與創新教學、教學實踐、資訊科技與自主學習、兒童美語補教等多元議題的46篇論文發表。教育所連倖誼所長表示,疫情期間師生能在線上互相激盪交流,更顯教育的可貴。