法律/公事研討會 3/25登場

【本刊訊】追求高教卓越學術研討會第二波,法律學院「2022永續與創新法學學術研討會」、社科院公事系「第十六屆轉型與治理國際學術研討會」,3/25(五)於台北和基河兩校區同步登場。

法律學院永續與創新法學學術研討,邀請河海大學陳廣華教授專題「環境侵權懲罰性賠償研究」,接著發表基因剪輯育種技術應用、日本債權執行事件終結規定修正等11篇論文,分別由國內銘傳、中原大學,日本駒澤、富山、關西及中京大學等海內外學者發表。

公事系轉型與治理國際學術研討會,由新創公司Osema執行長張義發教授以「面對全新公共治理局勢下的新興議題」專題演講揭開序曲,五大研討主題包括代議政治制度與公民投票、公民意識與永續發展目標、公共服務創新、自由平等與基本人權保障、公民參與與公共治理,共20篇論文。銘傳兩岸中心楊開煌教授、中國地方自治學會紀俊臣理事長、台灣性別平等教育協會蘇芊玲監事等人,則應邀參與圓桌論壇,暢談公共治理的長青與新興議題。