推動兵役業務績效佳 銘傳大學獲表揚

周家榮組長(左圖右)代表銘傳接受推動兵役業務績優學校獎。王麗瑜(右圖右)推行兵役行政事務績效卓著,獲頒績優幹部役政獎。

【本刊訊】為慶祝3/1兵役節,國防部與內政部2/25在國防部全民防衛動員署後備指揮部舉行2022年「第79屆兵役節慶祝大會暨頒獎典禮」,本校獲得教育部推薦並陳報內政部為推動兵役業務「績優學校」,由學務處生輔組組長周家榮代表領獎;生輔組約聘辦事員王麗瑜推行兵役行政事務績效卓著,另獲內政部頒給績優幹部役政獎殊榮。

學務處表示,本校致力協助國軍推動兵役各項業務,並主動協助學生處理兵役問題;學校亦參與推動ROTC國軍大學儲備軍官訓練團,讓有志於軍旅發展之銘傳學生能夠順利圓夢。本校兵役相關業務主要是辦理暫緩徵集、儘後召集、宣導各項兵役作業及政策,以協助學生順利完成學業並符合兵役規定為目標。