生活專欄

特優教師話教學|五心教育 打動人心|資管系 余仁朋

再次被肯定,心中滿滿的感謝。從任教開始一直秉持著「沒有學不會的學生,只要你願意學,我願意付出更多」的初心。教職生涯面對多種性格與特質的學生,這個初心我依舊堅持。
課堂上利用與課程相關技術所開發的實務應用系統,驗證課程內容的實用性,讓學生更了解所修課程的學習目標,以激發學習動機。透過自己開發的「e化點名系統」,規定修課學生必須於每節課上課後十分鐘內完成點名動作,視覺化的座位表呈現,可以隨時掌握每位學生在教室的學習動態,進而適時對學生提供必要的輔導。

最後,五心理念:「用心、細心、誠心、愛心與耐心」是我秉持的教條,期望學生們能融會貫通課程內容進而有信心,有能力且有成果,藉由提升學生在職場的競爭力,讓學生更有信心能在未來職場上獲得一席之地。