校園快訊銘傳焦點

9/27起實體+線上分流授課 進入校園請攜識別證刷卡實名制

【本刊訊】因應全國防疫警戒維持二級,本校9/27起,採實體+線上分流進行授課,每週依「學號倒數『第二碼』」單雙號,輪流實體+線上分流上課。返校實體課程師生,請配合校園防疫措施,進入校區與各場所務必以教職員證、學生證刷卡或掃描QR Code完成實名(聯)制登記,及量測體溫。

學號倒數「第二碼」單雙號分流授課方式單週:單號→實體上課、雙號→線上學習;雙週:雙號→實體上課,單號→線上學習。單雙週依「銘傳大學110學年度第1學期行事曆」所定之週次為準。分流後如仍超過教室容留人數上限之班級,即採全面線上上課,請依照各系所公告與授課教師Moodle課程公告為準。

校園防疫措施9/27起調整,實施校園出入口門禁管制,落實實名(聯)制、量測體溫、全程佩戴口罩,進入本校各場所須持教職員證、學生證刷卡感應或掃描QR Code落實登記。實體課程依防疫規定,採固定座位、梅花座,全程佩戴口罩、禁止飲食、保持通風、定時消毒;授課老師務必每節上課確實點名掌握學生出席狀況。

中午午餐時段教室開放用餐,採前後左右均空一排方式入座,人數以教室容量1/4為上限;校區內亦增加暨整修戶外休憩(用餐)空間,台北、桃園校區共計建置13處56組戶外桌椅(含遮陽傘),採梅花座入座。在學生餐廳內用飲食,落實實名(聯)制、量測體溫及手部消毒、排隊請保持社交距離,用餐區設置隔板、梅花座,用餐時請勿交談。如點用校外餐點,外送平台人員僅限至本校規劃之「外送平台停等區」定點等待接洽與取餐,不得進入各棟大樓或辦公室內。

學校會依照中央流行疫情指揮中心防疫相關規定滾動式調整,將隨時透過銘傳大學官網「防疫專區」及《銘傳一週》校園新聞平台公告,請師生於Facebook或Instagram搜尋追蹤「@MCUWeekly」,校園最新消息不漏接。