銘傳焦點

北區僑輔工作交流會在銘傳舉行

【本刊訊】為建立僑輔工作聯繫管道制度化,適時反映僑輔工作面臨問題,行政院僑務委員會主辦、銘傳大學承辦109年度北區第5屆僑輔工作交流平台定期會第1次會議,7/29於銘傳大學台北校區大會議室圓滿完成,當天僑委會大家長童振源委員長率業務主管,及教育部、內政部移民署、衛福部、勞動部相關主管等,近百位北區各校僑輔單位業務承辦人參與。

童振源委員長在開幕中致詞表示,感謝僑輔人員對僑生輔導的付出,讓僑生得以安心就學;感謝在台擁有最多僑生的銘傳大學承辦此活動。並分享僑委會未來將運用新科技服務僑胞,升化服務內容和範疇,運用在台優勢,匯聚僑胞力量;他強調將和大學共同致力推動僑教和海外招生,也透過華語教學擴大影響層面。銘傳大學沈佩蒂校長則表示,感謝僑委會架構此僑輔工作交流溝通平台,並鼓勵各校僑輔人員藉此充分進行工作經驗交流,讓僑生輔導經驗完整傳承。