比賽結束的哨聲吹響,記分牌的數字定格在35:34上。銘傳大學法律系的十三名球員望了望那個碩大的“34”,卻未作出常人想像中的垂頭歎氣。取而代之的,是相互的擊掌,用點頭表達了對隊友的肯定。 這就是本月23號在政治大學發生的場景。一年一度的「北法盃」再一次展開。所有北部大學法律系籃球隊的加盟無疑增加了其競爭的激烈性與殘酷性。在傳統強隊台灣大學等多所學校的猛烈攻勢下,我校法律系籃一路過關斬將,相繼打敗中原大學、開南大學和台北大學后,成功晉級冠軍賽與輔仁大學展開殊死大戰,最終獲得亞軍。 提到最終這場重要的比賽,法律系學會體育長兼籃球隊副隊長賴昱圻在接受採訪時仍難掩激動心情,他表示:「之前我們的球隊不被看好。一方面是輔仁大學實力堅強;另一方面,對手個個高大威武,相較之下,我們就略顯“迷你”了。」但在這樣的情況下,我校法律系籃仍然能做到與輔仁大學展開「拉鋸戰」,將自我的潛能激發出來,最後和對手也只有一分的差距,打出最好的水平,為現場觀眾奉獻了一場視覺的饕宴! 「雖敗猶榮」應該是對他們最好的形容詞。在採訪最後,賴昱圻笑著補充道:「雖然大家都不看好我們,但是我們還是做到了!」在記者採訪的過程中,其他籃球隊成員正在球場積極地練習,相信明年的「大法盃」他們會有更加精彩的表現!