【842】超級英雄/生命中最重要的老爸

文/王慧慧 「能解決的事情不用煩惱,不能解決的事情煩惱也沒用。」這句名言,就是超級英雄教會我的,這也造就了我天塌下來當被蓋的性格。 跟超級英雄的互動非常有趣,不知他是否因為年事已高的關係,開始出現了返老還童的現象。以前的他,熬了很多辛苦的日子,曾經負債累累;現在的他,卻異常的樂觀。也許有時候,他還是會被壓力壓得透不過起來,但他總是只讓我們看到他那陽光的一面。有時候,他還會故意用逗趣的言語讓我們笑。 「活到老學到老」,是我在他身上學會的大道理。他雖已65歲,卻還是不斷地在進修自己。每天除了工作以外,就是一直看書,不斷為自己增值。我還記得他最喜歡嗆我雖然畢業於中文學校,中文能力卻不比他強,我的鬥志可都是被他啓發的呀! 我答應你,等你老去以後,我就是你的超級英雄。到時候,你走不動,我牽你;你無法工作了,我養你;你累了,我做你的避風港;你記憶力衰退了,我為你打理生活中的大小事。 我的超級英雄,就是我生命中最重要的你-我的老爸。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響