【842】APP: Apple or Application?-5

APP對大眾生活的影響 不可諱言,無論這場商標權的法律之戰誰勝誰負,在這幾年的發展下,APP已深值人心,並且充斥在人們的生活當中。舉凡,找餐廳、停車場,查天氣、聽音樂、玩遊戲、叫計程車、汽車導航、計算機等等都有APP可以為你效勞。只要帶上智慧型手機或平板電腦,裡頭的APP就可以替你解決許多疑難雜症,彷彿有專人為你服務一樣,為生活帶來前所未有的便利。這也難怪天下雜誌、數位時代及各大評比網站都將APP的應用列為重要的科技發展指標。 水能載舟亦能覆舟。現代人盯著手機或平板電腦的時間,可能比電視和書本還多。無線網路的普及,帶來即時性及互動性,也讓誘惑變更多、更容易接觸。除此之外,大眾的閱聽習慣也因為APP興起而有革命性改變,「低頭族」孕育而生,一個接著一個出現在你我身邊。 身處APP快速發展的時代、面對APP一波接著一波的浪潮,身為教育工作者、媒體人、廣告人、家長…等廣大群眾們,是不是要開始重新架構我們的思維,好好準備應對之道呢?

發表迴響