【842】APP: Apple or Application?-2

APP原意為廣泛的應用程式 其實,APP是「Application」取出前三個英文字母所形成的縮寫,也就是「應用程式」的意思。因此廣泛來說,智慧型手機、平板電腦、桌上型電腦、可攜式電腦,甚至是個人數位助理(PDA)內所使用到的程式軟體都可稱之為APP。換言之,只要是針對某些特殊需求所開發、設計、撰寫的程式軟體,都算是APP。 例如,一般常用的文書或簡報處理軟體,皆可歸類為廣義的APP。只不過,蘋果iPhone、iPad以及一系列Android產品的瘋狂熱銷,反倒讓APP成為智慧型手機和平板電腦內應用程式的代名詞。因此,現在APP主要是指針對智慧型手機及平板電腦所開發的應用程式。 APP的種類包羅萬象,但主題始終圍繞在人們日常生活的需求上,譬如:遊戲、地圖、時刻表、天氣、飲食、旅遊、刊物等。使用者可透過網路軟體市集或線上軟體商店下載、安裝自己喜歡的APP。目前全球知名的行動裝置軟體市集有App Store、Google Play、Windows Phone Marketplace。

發表迴響