【842】APP: Apple or Application?-1

資傳系助理教授/李權明 2007年1月9日史蒂芬‧賈伯斯(Steve Jobs)發表首支觸控型手機。從那一刻起,iPhone便開始以有趣的互動式使用者介面、多重觸控功能以及寬大螢幕等創新設計,在智慧型手機市場上掀起一波又一波的熱潮。 蘋果公司的創舉,無疑地對其他競爭對手帶來極大的震撼與衝擊。不過,之後Google發表了Android作業系統,運用開放原始碼的策略,讓廠商免費自行更改Android相關程式碼,除了可以節省開發成本,更能符合各家廠商的需求,讓更多廠商加入市場一同競爭,進而帶動整體產業不斷地升級前進。近幾年來,因為相關科技快速進步,加上開放原始碼的流行風潮,智慧型手機提供的服務愈來愈多、愈來愈豐富,逐漸成為現代人生活與工作上不可或缺的標準配備之一。 目前,更可謂是人手一機!於是,隨著這股熱潮,大家時常會聽到 :「哇!這個APP很好用耶!」、「這個APP從哪裡下載啊?」、「APP未來非常具有發展性。」等等。似乎隨時都聽得到APP,隨處都有人玩APP。不知不覺地,「APP」在一夕之間成為熱門的關鍵字。但是,什麼是APP?APP究竟是何方神聖? APP到底有何魅力呢?

發表迴響