【836】金釵金帥國慶優質服務獲好評 新人甄選中 歡迎國際生

上週三(10/10)國慶大典上,除了精彩的表演節目外,穿梭在貴賓席的金釵、金帥也是國慶「嬌」點,本校40位金釵、金帥親善服務隊,連續第28年獲得擔任國慶大會觀禮台貴賓接待工作,親切的服務深受中外貴賓稱許。本週將展開新人徵選,下一個金釵、金帥就是你!

國慶日當天,27位金釵穿著一襲紅色滾藍邊的改良式旗袍,與13位穿著深色西裝的金帥,一早便抵達總統府,協助國慶大會前擺放禮盒工作,並在大會期間負責引導中外貴賓入座,對場內的各種需求,都是考驗親善同學們的臨場反應。穿梭於貴賓席間,不僅要隨時保持儀態、面帶微笑,即使期間稍有細雨,仍要不慌不亂地遞送雨衣與手冊給貴賓,他們親切的服務,獲得中外貴賓稱許,在會後都爭相與他們合影留念,也不吝給予他們一聲「謝謝」。

負責今年接待馬英九總統的金釵華教系侯宣竹表示,第一次上場有些緊張,但還好有學長姊的從旁提醒,因此特別留意服務的禮節,同時亦參考國際禮儀,遞水給國家元首應由安檢人員,比較正式也能顧及國家元首的安全。第二次擔任服務人員的金釵隊長數媒系張聖訢也表示,能夠再次參與國慶服務工作相當榮耀,且一次比一次表現熟練,對於這次的服務表現,她謙虛的給自己打九十分,並表示還有進步的空間。

親善服務隊本週起將展開新人招募,凡本校學生,具有服務熱忱與負責態度,男生身高介於180~190公分,女生163~172公分,肯接受專業嚴謹訓練者,均可參加甄選,如果你具有熱情但身高有疑慮,也歡迎你前來報名挑戰!報名至今天(10/15)中午12:00止,親至台北體育室何采容老師、桃園學務處郭于洵老師報名;公開徵選時間訂為本週二(10/16)及本週五(10/19)中午,分別於台北逸仙堂及桃園AA701舉行。 何采容老師表示,服務隊員甄選內容包括走台步與簡單自我介紹,甄選時,女生請盤髮穿著正式套裝(白襯衫、過膝窄裙、高跟鞋);男生則穿著全套西裝搭配皮鞋,以整齊、乾淨、清爽為原則。

金釵隊長張聖訢鼓勵將來擔任親善服務員的學弟妹,把握每次難得的服務機會,並不斷提升自我的語言、美姿美儀、國際禮儀及儀態等能力,訓練過程雖然艱辛,但能夠站上大型慶典的舞台上服務,不僅是對自己的肯定,也為人生中留下一次難忘的回憶。

發表迴響