【835】40位金帥金釵國慶典禮最吸睛

甫於928教師節服務歸來的親善服務隊,本校又再度獲總統府邀請,遴選了40位服務同學,擔任今年國慶大會觀禮台貴賓接待工作,這是本校連續第28年擔任國慶大會的禮儀接待。從民國73年起(921及88風災國慶停辦),即接受國慶籌備會的委託,負責貴賓席的服務工作,所以每年都會遴選身材修長、穩重端莊、儀態大方、反應機智的同學,在會場上為中外嘉賓提供最優質的服務。 除身材容顏態度的嚴格要求外,更需具備良好外語能力,獲選金釵金帥後,隨即展開密集的訓練課程,期讓中外嘉賓們在參與國家大典時,個個有賓至如歸的感覺。

國慶日當天,本校40位男女同學,將穿著深色西裝與紅色滾藍邊的改良式旗袍,引導中外貴賓入座並提供相關諮詢。數媒系張聖訢說,因為旗袍很貼身,所以最近大家都控制飲食,來展現最好的儀態。應英系費早駒表示,由於是第二次參加國慶接待,因此特別針對去年不足的地方做加強,也將去年經驗傳承給今年第一次參加的學弟妹,希望他們能越來越好。

銘傳親善服務隊經常應邀各大重要慶典接待,雖然早已見識過許多大場面,但服務隊同學們仍難掩興奮之情,能在如此重要的國家慶典擔任服務工作,感到十分榮幸。 為宣傳即將在國慶展現優質服務的親善服務隊,公關組在上週二(10/2)假台北校區逸仙堂召開記者會,由40位金釵金帥示範展演,解說迎賓接待細節—包括站姿、打招呼、引導、頷首等,引起各家媒體爭相報導。之後又有台視5位主播,上週五(10/4)聯袂蒞校,體驗本校親善服務隊培訓。

發表迴響