【834專論】以體驗行銷建構台灣旅遊景點 之文化商品設計策略-4

結語與應用 台灣休閒觀光產業的發展,已成為整體經濟發展中不可或缺的一環,若能利用國內旅遊景點之文化特色,結合體驗行銷做為商品開發的設計策略,加強消費者的想像力跟回憶感受,必能進一步促使消費者產生購買的行為。 左列四項作品即為本人指導學生以阿里山風景區為例,針對遊客及當地業者進行訪談及問卷調查,以得知其最具代表性的景點為「日山」及「小火車」,繼而設計完成的文化商品。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料