【834】建置金門數位智慧島 週五展開教育訓練

本校接受金門縣政府委託,執行金門數位智慧島3年期計畫,為金門建置雲端數位學習平台、雲端環境基礎設施、雲端社群、雲端電子商務平台,提供金門人無障礙的學習空間和終身學習的機會,並行銷金門特色。為落實此計畫,本校將於10/5(五)在金門分部舉辦金門數位智慧島之數位教學平台教育訓練課程,邀請金門中小學老師參與研習,以利在金門各校推展數位教學平台。 學術副校長兼資網處處長王金龍說明,數位學習平台計畫期程分3年,初期(101年)/建置數位學習平台、舉辦金門各級學校人員之教育訓練及平台推廣;中期(102年)/教學平台的本土化及與校務系統整合、推動教師線上研習,增進教師專業成長與發展、舉辦研討會,提供教研人士及學生交流管道;長期(103-104/7)/成立數位教材中心及教學資源展示中心、建置雲端系統、架構雲端教室環境、建置雲端空間系統和雲端桌面系統。 李校長表示,此教學網絡知識整合系統,可達到有效即時的溝通、服務及行銷,提升金門的知識力、文化力和創造力,使金門更具特色,藉此與世界接軌,成為知識、文化和經濟交流的雲端科技島。這項兼具教學網絡知識整合中心功能的數位服務中心,不僅提升本校聲譽,有利師資培育中心和教育所學生的服務實習及研究,更可蒐集和檢測各校數位教材,形成最佳典範移轉,也提升教學卓越特色貢獻的服務指標。李校長進一步強調,透過金門數位智慧島的建置,創造金門島、金門縣府及銘傳大學三方三贏之優勢。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料