【833】新生母校排行﹣育成高中搶第一/壽山高中擠前四

101學年度新生來源出爐,台北市立育成高中以80名新生,拔得新生母校的頭籌,新生居住地則以苗栗以北最多。 根據教務處的資料顯示,101學年度新生共計3903人,以苗栗以北的人數居多,佔75.19%,其次是嘉義以南10.24%,而雲林以北8.26%,東部5.51%,離島及大陸台商子弟學校最少佔0.79%。 另,依據新生畢業高中學校人數排序,101學年度新生來自320所高中,超過半數的學生畢業於與本校結盟中的57所高中。 101學年度新生母校前十名分別為臺北市立育成高中(80人)、國立基隆女中(78人)、國立陽明高中(71人)、桃園縣立壽山高中(67人)、臺北市立華江高中(65人)、新北市立樹林高中(64人)、臺北市立復興高中(64人)、國立新莊高中(63人)、國立竹東高中(57人)、國立三重高中(55人);而320所不同高中,有204所高中入學人數未超過10人。 招生組分析新生就學因素發現,101學年度新生多由網頁,師長,學長姐及親朋好友得知本校訊息,而本校也因地理位置及學校的口碑名聲受到新的的青睞,特別值得一提的是在桃園校區隔壁大同路上的桃園縣立壽山高中,今年才擁有首屆畢業生,就以67人入學,擠進101學年度新生母校排行中第4名。同時,新生對於本校的高中生專區網頁、新鮮人部落格及先鋒營參與度最高。 大學四年期間,新生最擔心課程學習,也希望四年內可以考取專業證照,通過語言檢定。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料