【833】擴大醫療服務 桃園設藥局提供服務

新學期,桃園校區醫務室軟硬體展現新風貌,新任衛生保健組組長林志銘係醫療資訊與管理學系副教授兼任。基於擴大服務層面,衛保組致力提供在校教職員生更多樣之醫療與保健服務,在原有外傷包紮量血壓體重體脂及醫療諮詢外,凡有一般急慢性疾病處方需求者,均可出示本校教職員生證件(外籍生出示居留證)及健保卡(無健保卡者需自付藥費)看診,免收掛號費及診療費,看診後持醫師開立處方簽,即可前往隔壁藥局領藥(如有藥品部分負擔需自付)。 有關醫生駐診方面,台北校區由台北榮民總醫院和耕莘醫院醫生群駐診;桃園校區由台北榮民總醫院桃園分院醫師群輪流到校服務,門診時間請見下表。 桃園校區新成立的大興銘傳藥局,由兩位專業藥師負責調劑和用藥諮詢(每週一、三、五10:30-16:30設有英文諮詢),並將逐步建置多樣性的美妝及醫藥用品,以優惠價格提供教職員生。針對慢性長期拿藥者,可先持慢性病處方簽洽詢藥師,以利配送藥物,歡迎師生多加利用。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料